台灣客戶專區海外客戶專區Q&A

拍婚紗前準備事項有哪些?避開5大注意事項,輕鬆拍出甜蜜幸福感!

拍婚紗注意事項有哪些?相信這是許多新人都關注的議題。

但你知道嗎?隨著時代的進步改變,現代婚紗店大多擁有一條龍服務,從挑選婚紗、拍攝婚紗照到準備道具皆可替新人提供完整的服務。當然,若新人有自己的拍攝想法,亦可自行在拍婚紗前準備好具有特殊意義之道具,讓攝影師替兩人拍出既甜蜜又與眾不同的婚紗照!

《拍婚紗注意事項有哪些?5大要點 完美掌握》

想要拍出甜蜜幸福的婚紗照,新人卻總是擔心很多害怕有哪裡沒有注意到。且拍攝場地可能會離市區較遠,若真的忘記帶了什麼物品卻又無法即時購買到,導致拍攝結果不如預期該怎麼辦?在這邊小編提供新人們5個注意小技巧,讓新人從此不再焦慮開心拍婚紗趣!

  1. 拍攝風格 事前溝通

畢竟婚紗照是日後一輩子甜蜜的回憶,當然要依據新人喜好風格設計拍攝。由於每對新人都會有專屬自己的風格,可經由專業團隊與之溝通並了解新人需求,設計出專屬兩人的甜蜜幸福回憶。建議可事前上網搜尋喜愛的風格圖片,讓攝影師更加了解其需求喔!

  1. 場地挑選 特殊意義

若不想婚紗照背景都跟別人一樣?那不妨就到對於兩人來說,有特殊紀念意義的場地拍攝吧!且在日後亦可透過婚紗照,回憶起兩人當初相識相愛的過程,讓兩人的愛情永恆保留在彼此心中。建議場地切勿選擇人潮眾多之處,以免路人太多難以修圖。

  1. 妝髮設計 搭配婚紗

當然,對於新郎、新娘來說事前準備也不太一樣。例如:新郎要將鬍子、鼻毛修剪乾淨,當天盡量穿著襯衫等好換裝的衣物。新娘則需要注意,隱形眼鏡切勿戴放大片並以灰、棕色為主;由於婚紗可能會有貼身設計,故也要穿著貼近膚色的無痕內褲才行。剩下的新人妝髮問題,就將給專業的造型師搭配婚紗設計,讓新人拍攝當天妝髮完美呈現。

  1. 道具佈置 依據喜好

雖說現在許多婚紗店都有提供道具服務,但對於新人來說並不是每樣道具都適合。故也有許多新人會選擇自備道具,並將兩人回憶添加在道具中,讓彼此的甜蜜蔓延到每張照片上。例如:製作看板表白、拿著吉他對唱情歌等等。

  1. 甜美笑容 幸福依偎 

當上述都準備好後,只要帶上一顆愉悅的心與幸福的笑容前往拍攝現場即可。藉由攝影師的專業指導,將兩人甜蜜幸福的模樣通通拍攝進去。

 

《拍婚紗前新人該準備什麼?流程簡述》

一般來說,新人在出發拍攝婚紗照前,婚紗店都會貼心提醒需要準備哪些東西。例如:新郎務必自備皮鞋、新娘攜帶高跟鞋等等,又或是對兩人來說具有紀念價值意義的物品等等。當然,有些新人會想要拍攝平日自然生活點滴的樣子,故也會需要攜帶一套情侶便服讓拍攝風格符合所需。而事前準備拍攝的婚紗道具,也千萬要記得攜帶以免多日來的辛苦都白費喔!

拍婚紗流程步驟說明

➡️  STEP 1. 早上8點:新人前往婚紗店試穿修改後的禮服是否合身,並由造型師梳化新娘

➡️  STEP 2. 早上10點:由燈光協助新郎搭配西裝,並由造型師梳化新郎

➡️  STEP 3. 出發前往拍攝現場:由專業的攝影師指導新人拍攝,中午由燈光師協助訂便當

➡️  STEP 4. 下午持續拍攝:若外拍地點無可換裝之處,將會找尋便利商店等地方協助更換禮服與妝髮造型

➡️  STEP 5. 選定選片時間:當天拍攝完成後,婚紗店將與新人確認選片時間(約7~10天後)

 

拍婚紗照推薦|台中JOJO 婚紗攝影

想要拍出屬於兩人之間的專屬回憶,那婚紗照公司就要挑對!

JOJO 擁有多年拍攝婚紗照經驗,並提供多款的婚紗照方案服務,讓新人可依據需求挑選最適合的方案。

且還有多款婚紗照作品,可提供新人多樣化拍攝風格參考。


且現在還有安心防疫專案現折10000元活動,並給予3大保證:預約方案後3年內可拍攝、婚禮宴客可無條件、無期限延期,與若因疫情延期禮服換款不收取費用。

現在,趕緊點此處,將有專人為你服務喔!

 

TOP